Ihre Malteser in Euskirchen...

...heißen Sie herzlich willkommen auf unserer Internetseite. Hier finden Sie alles über unsere Tätigkeiten, Aktionen, Kurse und Einsätze.

+++ kostenlose Corona-Schnelltests +++

In unserem Schnelltestzentrum am Schwalbenberg sowie an den beiden abgesetzten Teststellen bieten wir jedem Bürger mit Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland einen kostenlosen COVID19-Schnelltest an. Eine vorherige Anmeldung ist NICHT erforderlich.

Hier sind die Testzeiten unseres Testzentrums und den beiden Zweigstellen:

+++ Die Teststellen in der Stadtverwaltung und auf dem Annaturmplatz bleiben bis auf weiteres geschlossen +++

+++ Das Testzentrum Am Schwalbenberg öffnet ab dem 27.07. wieder! +++

Testzentrum Am Schwalbenberg 5

DienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstag

09 - 11 Uhr
13 - 17 Uhr

15 - 19 Uhr

13 - 17 Uhr

8 - 13 Uhr

Teststelle Kölner Straße 75 (Stadtverwaltung Euskirchen) BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN!

MittwochFreitag
09 - 11 Uhr09 - 11 Uhr

Teststelle Annaturmplatz (während des Wochenmarkts in Euskirchen) BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN!

8 - 13 Uhr

Helfen Sie uns indem Sie diese Einwilligungserklärung bereits auf Ihrem PC ausfüllen und ausgedruckt zum Test mitbringen. Dadurch erleichtern Sie unseren Kollegen am Registrierungsfenster die Arbeit und sorgen somit für einen schnelleren Testablauf. Alternativ können Sie auch Ihre Versichertenkarte mitbingen. Besonders wichtig ist die Angabe einer telefonischen Erreichbarkeit, damit das Gesundheitsamt im Falle eines positiven Ergbnis mit Ihnen in Kontakt treten kann.

Geben Sie bitte nach Möglichkeit bei der Registrierung eine E-Mailadresse an. Sie erhalten dann im Anschluss an den Test Ihre Testbescheinigung per E-Mail zugesandt und müssen nicht auf das Testergebnis warten.

Was bedeutet mein Schnelltestergebnis?

Der richtige Umgang mit dem Testergebnis ist besonders wichtig. Zusammengefasst lässt sich festhalten:

Testergebnis negativ

• Der Test stellt lediglich eine Momentaufnahme dar.
  • Halten Sie sich weiter an die Kontaktbeschränkungen und an die AHA-L Regeln
  • Die Gültigkeit der Testbescheinigung beträgt maximal 48 Stunden.

Testergebnis positiv

• Lassen Sie unverzüglich einen PCR-Test zur Ergebnisbestätigung durchführen.
  • Begeben Sie sich und die Mitglieder Ihres Hausstandes umgehend in häusliche Absonderung.
  • Das Gesundheitsamt wird sich schnellstmöglich bei Ihnen melden.

COVID-19 Schnelltestzentrum

Füllen Sie dieses Dokument am PC aus und bringen es zum Test mit.

Was bedeutet mein Testergebnis?